Голосующий член говорит, что ФРС готова принять меры, если ликвидность иссякнет.
Cryptocurrencies

Президент Федерального резервного банка Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что центральный банк США готов вмешаться, если возникнут проблемы с ликвидностью или рынки станут неупорядоченными.
Выступая в Financial Times, Коллинз подчеркнула, что, хотя текущие финансовые условия остаются стабильными, у Федеральной резервной системы есть инструменты для решения потенциальных сбоев.
«Мы абсолютно готовы поддержать рынки, если понадобится,» отметила Коллинз, добавив, что разработчики политики тщательно следят за функционированием рынков и уровнем ликвидности.
Ее комментарии последовали за недавними распродажами акций и облигаций, которые вызвали вопросы о устойчивости финансовой системы США.
Позиция Коллинз имеет значительный вес, поскольку она является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), который отвечает за установление процентных ставок.
На своем заседании в марте FOMC решил оставить ставки без изменений, но сократил лимит выкупа казначейских облигаций на 80%, сигнализируя о снижении агрессивного количественного ужесточения.
Политика Федерального резерва оказывает значительное влияние на глобальную ликвидность, что, в свою очередь, влияет на цены активов, включая Bitcoin (CRYPTO:BTC).
Исследования показали, что денежная ликвидность в долларе имеет сильную корреляцию с движениями цены Bitcoin.
Исследование 2024 года, проведенное Университетом Кингстона, пришло к выводу, что условия ликвидности объясняли более 65% колебаний цены Bitcoin после пандемии.
Макроаналитик Лин Олден ранее описал Bitcoin как «глобальный барометр ликвидности», подчеркивая его соответствие мировому М2—мере денежной массы—83% времени в течение 12-месячного периода.
Олден отметила, что цена Bitcoin имеет тенденцию расти в периоды расширяющейся ликвидности и снижаться, когда происходит денежное ужесточение.
Способность Федеральной резервной системы стабилизировать ликвидность остается критически важной на фоне экономической неопределенности, вызванной тарифной политикой Президента Дональда Трампа и опасениями торговой войны.
Аналитики предупреждают, что затяжная нестабильность может повлиять как на традиционные рынки, так и на цифровые активы.