Верховный суд Индии призывает правительство урегулировать криптовалюту.
Cryptocurrencies

Верховный суд Индии выразил обеспокоенность по поводу неспособности правительства регулировать криптовалюты, несмотря на налогообложение в размере 30 процентов.
Во время недавнего слушания, связанного с расследованием транзакций Bitcoin (CRYPTO:BTC), судья Сурья Кант отметил риски, связанные с растущим использованием Bitcoin и других цифровых активов в стране.
«Это целая параллельная экономика, работающая с такими монетами, и это опасность для экономики страны,» сказал Кант, подчеркивая отсутствие ясности в регулировании.
«Если вы можете облагать это налогом в размере 30%, пожалуйста, также регулируйте это, так как вы признали его, облагая налогом,» заявил судья, ставя под вопрос подход правительства.
Дополнительный генеральный солиситор Индии ответил, что правительство «примет указания, мой лорд», указывая на возможный пересмотр регулирования криптовалют.
В слушании также участвовал адвокат Махеш Джетмалани, который отметил глобальное использование Bitcoin, упомянув, что «в Европе вы можете войти в автосалон и купить автомобиль, используя всего один Bitcoin.»
Комментарий Джетмалани отражает некоторые реальные случаи, когда Bitcoin принимается, хотя такие транзакции остаются ограниченными.
Адвокат также ошибочно заявил, что создатель Bitcoin, Сатоши Накамото, был из Японии, назвав это имя «фальшивым».
«Некоторые Bitcoin настоящие, но некоторые могут быть нет,» сказал судья Кант, выражая обеспокоенность по поводу злоупотреблений с криптовалютами, что вероятно относится к незаконной деятельности с использованием цифровых активов, а не к поддельным монетам.
«Это также стало возможным способом ведения незаконного бизнеса,» добавил он.
Индия в настоящее время облагает налогом прибыль от криптовалют и требует определенной отчетности, но ей не хватает всеобъемлющего законодательства для регулирования этого сектора.
Этот пробел в регулировании вызвал критику на фоне продолжающегося роста криптовалют в Индии.
Замечания Верховного суда указывают на усиливающееся давление на правительство с целью установить более четкие правила для решения экономических рисков и незаконного использования, связанных с цифровыми валютами.